Новости атомной энергетики

plotina1.jpg

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило контракт с ПАО «Метафракс» (г. Губаха, Пермский край) на изготовление и поставку нестандартизированного оборудования установки очистки вторичного маточного раствора. Установка станет частью дополнительной технологической линии производства пентаэритрита. В соответствии с контрактом, основной объем оборудования должен быть поставлен заказчику в 2019 году. Сумма договора составила почти 200 млн. рублей.

Оборудование предназначено для получения методом экстракции из вторичного маточного раствора дополнительного объема пентаэритрита. Комплект поставки включает в себя экстрактор, теплообменники, баки, испарители, конденсаторы и другое технологическое оборудование.

На действующей линии по производству пентаэритрита заложены технологические ограничения, не позволяющие получать из исходного сырья более 70% конечного продукта. Оставшийся объем содержащегося в отработанном растворе продукта оставался ранее не извлекаемым. Поставляемое СвердНИИхиммашем оборудование позволит увеличить количество получаемого кристалла до 90%. Таким образом, увеличится производственная эффективность, сократится воздействие вредных веществ на окружающую среду.

«Изготовление и внедрение установки в производство позволит, не снижая производительности цеха, сократить расходы сырьевых материалов, почти полностью исключить потери пентаэритрита и формиата натрия»,

- отметил начальник научно-исследовательского отдела Дмитрий Третьяков.

Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения(СвердНИИхиммаш) основан в 1942 году для оказания технической помощи оборонным заводам Урала. С 1948 года институт привлекается к выполнению работ для только что зародившейся в стране атомной промышленности. С 1957 года входит в состав Министерства среднего машиностроения СССР. С декабря 2006 года входит в ОАО „Атомэнергомаш". В настоящее время институт является ведущей научно-исследовательской и конструкторской организацией, со своей машиностроительной базой по созданию оборудования для предприятий ядерно-топливного цикла, предприятий по переработке различных видов отходов, оборудования для опреснения морских и обессоливания минерализованных вод, очистки сточных вод. Создаётся оборудование по направлениям: нефтегазовая промышленность, химическая и пищевая промышленность, медицина и фармацевтика.

Специалисты Ленинградской АЭС подключили энергоблок №5 ВВЭР-1200 к единой энергосети после краткосрочного ремонта, сообщает 13 апреля управление информации и общественных связей электростанции.

«По состоянию на 13 мая 9:00 блок выведен на 100% мощности», — говорится в сообщении. 

В настоящее время в работе находятся третий и четвёртый энергоблоки РБМК Ленинградской АЭС, суммарная нагрузка — 2040 МВт. Второй энергоблок находится в плановом в ремонте с 5 марта 2019 года. Отмечается, что радиационная обстановка на промышленной площадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений.

Ленинградская АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом». Станция является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов — уран-графитовыми канального типа на тепловых нейтронах и водо-водяным энергетическим реактором электрической мощностью 1200 МВт. Расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. 

Первый в России энергоблок РБМК-1000 (реактор большой мощности канальный) остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 года.

Новый способ извлечения хлорид-иона из азотнокислых технологических растворов радиохимического производства разработали учёные Горно-химического комбината (ГХК), сообщила пресс-служба предприятия. 

Технология позволяет избавляться от коррозионно-активного компонента — хлорид-иона, накапливающегося в растворах после экстракционной переработки растворённого отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

«Таким образом увеличивается межремонтный интервал эксплуатации технологического оборудования и повышается безопасность технологических процессов переработки ОЯТ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что метод может применяться не только при переработке ОЯТ, но и при обращении с высокоактивными растворами, оставшимися от деятельности выводимых из эксплуатации радиохимических производств предыдущего поколения.

Энергоблок №3 Кольской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта, сообщила пресс-служба компании «Роэнергоатом». 

Работы на электростанции продолжались 50 суток. За это время была проведена модернизация оборудования и выполнен капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива. Сейчас нагрузка Кольской АЭС составляет 930 МВт, задействованы энергоблоки №№ 1,3,4. Второй блок находится в планово-предупредительном ремонте.

Отмечается, что радиационная обстановка в районе расположения станции и в 30-километровой зоне наблюдения соответствует естественному природному фону. 

Кольская АЭС расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области, а также является поставщиком энергии для Карелии.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter