Новости атомной энергетики

gears.jpg

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) продолжается усовершенствование технологических процессов при изготовлении корпусов ледокольных реакторов. В настоящее время внедрена прогрессивная технология механической обработки разгрузочных пазов (узкопрофильных кольцевых канавок) в патрубке приварки кассет парогенераторов на корпусе реактора РУ «РИТМ-200». 

Кольцевой разгрузочный паз во многом определяет напряжённое состояние и работоспособность корпуса ледокольного реактора. Он представляет собой канавку шириной 17 мм и глубиной 144 мм, при этом сферическая часть (дно) разгрузочной канавки находится на расстоянии 310 мм от «зеркала» патрубка.

Группа специалистов Научно-технического центра проблемной технологии (НТЦ ПТ) ЗиО-Подольска разработала принципиально новый инструмент для сверления отверстий – кольцевое трепанирующее сверло, которое было изготовлено силами завода. Новая оснастка применяется на расточном станке с ЧПУ SKODA HCW 3-225. 

– Необходимость в новом инструменте обусловлена ошибками, которые были выявлены в ходе применения прежней трепанирующей головки, разработанной совместно с ЦНИИТМАШем, для обработки узкопрофильного глубокого паза. Мы использовали опыт, полученный при мехобработке первых двух реакторов РУ «РИТМ-200» для головного ледокола и разработали новый инструмент, – отметил начальник НТЦ ПТ Виктор Винников.

Преимущества нового кольцевого трепанирующего сверла заключаются в том, что оно имеет неперетачиваемые твёрдосплавные пластины, все резцы из быстрорежущей стали заменены на сменные картриджи с посадочными местами под твёрдосплавные пластины. Значительно уменьшен вес инструмента – с 75 до 47 килограммов. Кроме того, изменён способ крепления инструмента, что привело к сокращению времени установки кольцевого сверла. 

Внедрение уникального способа позволило сократить цикл изготовления узкопрофильных кольцевых канавок в 4 раза по сравнению с обработкой с помощью трепанирующей головки, созданной совместно с сотрудниками НПО «ЦНИИТМАШ», а также увеличить режимы резания. 

На данное изобретение оформляется три патента: на корпус сверла, на метод обработки в комплексе и на состав смазывающей охлаждающей жидкости.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter