Новости атомной энергетики

podship.jpg

В докладе Всемирной ядерной ассоциации сказано, что в прошлом году темпы строительства ядерных установок в мире смогли побить рекорд, который держался 25 лет. В прошлом году было построено десять реакторов, отметили аналитики.

До 2016 года в мире насчитывалось около 350 ГВт генерирующих мощностей, которые приходились на АЭС. В прошлом году к ним добавилось ещё 9 ГВт. В ассоциации отметили, что не брали во внимание японские атомные станции (формально действующие, но по факту выведенные из эксплуатации после аварии на «Фукусиме»). Самым активным строителем АЭС стал Китай, там в 2016 году заработало пять энергоблоков.

Напомним, во Всемирной ядерной ассоциации полагают, что к 2050 году ядерная энергетика сможет отвоевать 25% мировой генерации электроэнергии. Однако, чтобы достичь таких внушительных показателей, необходимо удержать темп 2016 года и строить по 10 атомных блоков за 12 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter