Новости отрасли

gaz2.jpg

В Вашингтоне планируют обсудить (законопроект) S.3436 в отношении санкций против трубопровода «Северный поток 2».

В Люксембурге завершится экономическая конференция Европейского инвестиционного банка.

В этот день:

в 1995 году учреждено АО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть»;

в 1834 году император Николай I подписал «Положение о корпусе горных инженеров»; с этого момента в России появилось звание «горный инженер», так назывались первые геологи-нефтяники.

В истории:

в январе 1958 года в составе Тюменского геологического управления организована Ханты-Мансийская комплексная геолого-разведочная экспедиция;

в январе 1988 года введен в эксплуатацию Муравленковский газоперерабатывающий завод;

в январе 1977 года создано Уренгойское газопромысловое управление.

Правительство совместно с Газпромом стандартизировали цены на газовое оборудование. Об этом заявил секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на совещании президента России с членами правительства, которое в эти минуты проходит в Москве.

«Одно из поручений касалось контроля цен на газовое оборудование. Мы вместе с правительством, Газпромом стандартизировали тарифы на прокладку трубы по участку и приобретение газового оборудования российского производства. Средняя по стране стоимость этого минимально необходимого набора оборудования сейчас составляет 94 тыс. рублей", — цитирует Прайм Турчака.

Он напомнил, что уже 63 региона России ввели сертификаты и субсидии на приобретение оборудования для ряда категорий граждан: ветераны Великой отечественной войны, инвалиды, одинокие пенсионеры и другие.

Уровень газификации России по итогам прошлого года составил 72%. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак.

На сегодня природным газом снабжены 78 субъектов России. Газифицировано 43 миллиона квартир и домовладений в 48 тысячах населенных пунктов, добавил Новак на совещании у президента России Владимир Путин.

По итогам 2020 года уровень газификации страны составлял примерно 71%, сообщает РИА Новости. При этом согласно госпрограмме России "Развитие энергетики", плановый показатель газификации нана 2022 год - 73%, а на 2024 год - 74,7%.

Нефтяные и газовые инвестиции во всем мире в 2022 году вырастут на 4% по сравнению с прошлым годом и составят $628 млрд. Такой прогноз озвучили аналитики Rystad Energy.

Существенным фактором роста является увеличение финансирования разведки, добычи газа и производства СПГ на 14%. Эксперты отмечают, что инвестиции в этот сегмент будут расти быстрее всего – в текущем году они увеличатся до $149 млрд с $131 млрд в 2021 году. При этом уровня, который был до пандемии в $168 млрд, показатель достигнет только в 2024 году.

В свою очередь инвестиции в нефть в сфере геологоразведки и добычи (upstream) вырастут на 7%, до $307 млрд, в то время как в сегментах midstream и downstream (транспортировка и переработка) снизятся на 6,7%, до 172 млрд.

В региональном плане аналитики выделяют Австралию, где благодаря разработке новых месторождений инвестиции могут вырасти на 33% в 2022 году, а также Ближний Восток, где финансирование сферы увеличится на 22%.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter