Новости отрасли

gaz.jpg

Эр-Рияд. Saudi Aramco объявила о предстоящем в следующем месяце повышении цен на нефть. Стоимость "черного золота" возрастет для всех регионов.

Исключение кроме Средиземноморья, для этих стран цена снизится на $1.

Для покупателей из Азии стоимость барреля почти всех марок нефти вырастет на 1 доллар (сорт Arab Light - на $1,2). При этом для США Arab Light станет дороже на $0,6, а для стран северо-западной Европы - на $4.

Saudi Aramco повысила отпускные экспортные цены на нефть всех своих сортов в Азии, поскольку глобальные сокращения поставок и оживление спроса поддерживают рынок нефти.

Напомним, в начале марта, после того, как участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению по вопросу о сокращении добычи, цены на нефть обвалились. Однако уже в мае страны-участницы организации нашли компромисс, что привело к росту цен, пишет «Российская газета».

Соглашение предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая - июня. Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая с уровня в 11 млн баррелей. Остальные страны сокращают добычу от уровня октября 2018 года. Договоренность будет действовать до конца апреля 2022 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter