Новости отрасли

turbina.jpg

Роснефть и North Atlantic Drilling заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе.

Сделка предполагает привлечение 6 морских буровых установок на период до 2022 г с целью реализации шельфовых проектов Роснефти, в том числе в суровых климатических условиях.

«Заключение долгосрочных соглашений для работ на шельфе позволит Роснефти обеспечить реализацию планов по геологоразведке лицензионных участков и освоению шельфовых месторождений в суровых климатических условиях», - заявил после подписания соглашения глава Роснефти И.Сечин.

Главный исполнительный директор North Atlantic Drilling А.Ловдаль отметил, что его компания рассчитывает, что в дальнейшие сделки будут реализованы так же эффективно.

Напомним, что ПМЭФ-2014 Роснефть подписала соглашение с North Atlantic Drilling Ltd. и Seadrill Limited об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов Роснефти на период не менее, чем до 2022 г.

Объединение усилий РН-Бурение и Seadrill придаст Роснефти больше стабильности при освоении шельфовых месторождений и позволит не зависеть от дефицита мощностей и рыночной конъюнктуры.

Для любопытных отметим,что раннее ЕС согласовал пакет санкций, который накладывает запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефте- и газодобывающего сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter