Новости отрасли

most.jpg

Объем нефти с Восточно-Алинского и Западно-Хоседаюского месторождений, которую можно вывозить из России с применением льготной экспортной пошлины, сократили почти в два раза. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ.

"Позицию, касающуюся Восточно-Алинского нефтяного месторождения, изложить в следующей редакции: "Восточно-Алинское нефтяное месторождения – 2 369 000 (тонн нефти - ред.)"… "Западно-Хоседаюское нефтяное месторождение им. Д. Садецкого – 2 177 000 (тонн нефти - ред.)", - цитирует "Прайм".

Ранее в перечне месторождений с указанием количества добываемой на них нефти, которое может быть вывезено с применением особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин, значилось, что данной преференцией может пользоваться нефть в объеме 6,349 млн тонн с Восточно-Алинского месторождения и 4,069 млн тонн с Западно-Хоседаюского месторождения.

Восточно-Алинское месторождение, расположенное в Ленском районе Якутии, разрабатывает Сургутнефтегаз. Западно-Хоседаюское месторождение, расположенное в Заполярном районе Ненецкого автономного округа, разрабатывает "Русвьетпетро" (51% - "Зарубежнефть", 49% - Petrovietnam). Было введено в промышленную эксплуатацию в 2012 году.

Льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля 2015 года.

Эти ставки, согласно принятой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов за баррель. Количество нефти по льготной ставке для каждого месторождения определяет правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter