Новости отрасли

podship.jpg

Москва. Мировые цены на нефть растут 10 июня 2019 года на фоне усилившихся ожиданий продления на второе полугодие сделки ОПЕК+ по сокращению добычи сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.17 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повышалась на 0,68% - до $63,72 за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI - на 0,7%, до $54,37 за баррель.

Участники торгов продолжают отыгрывать заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Он сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума, что со стороны ОПЕК наблюдается практически полная поддержка продления соглашения о сокращении добычи. Министр также выразил надежду, что решение будет легкое, и организация продлит действие соглашения.

"Стоимость нефти марки Brent продолжает расти после того, как министр энергетики Саудовской Аравии выразил уверенность, что страны ОПЕК+ продлят действие соглашения о сокращении добычи на второе полугодие 2019 года", - говорит аналитик брокерской компании FXTM Хан Тан (Han Tan).

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter