Новости отрасли

most.jpg

Москва. Мировые цены на нефть заметно растут утром 9 сентября 2019 года на фоне ожиданий того, что с новым главой минэнерго Саудовской Аравии ее политика в этой сфере останется без изменений. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.47 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 1,04%, до $62,19 за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,2%, до $57,19 за баррель.

В центре внимания инвесторов оказались новости из Саудовской Аравии, где новым главой министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов был назначен сын короля - принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд. Он сменит Халида аль-Фалиха.

"В саудовской нефтяной политике и политике ОПЕК нет изменений. Принц Абдель Азиз будет работать над укреплением сотрудничества между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК", - говорит один из саудовских чиновников.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на слова министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что страны соглашения ОПЕК+ сохраняют приверженность достижению баланса на рынке нефти, передает РИА Новости.

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходится на Россию. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter