Новости отрасли

gears.jpg

Москва. Стоимость нефти снижается утром 25 сентября 2019 года на фоне еженедельных данных Американского института нефти (API) о запасах сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.11 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,81%, до $62,59 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,61%, до $56,94 за баррель.

Давление на котировки в среду оказывает статистика по запасам нефти в США, сообщает РИА Новости. Согласно данным API, запасы сырья за минувшую неделю увеличились на 1,4 млн баррелей. Официальные данные управления энергетической информации минэнерго США будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 249 тыс. баррелей после роста на 1,06 млн баррелей неделей ранее.

Таким образом, цены на нефть продолжили негативную динамику 24 сентября, которую вызвали опасения относительно перспектив мировой экономики и спроса на нефть из-за нерешенного торгового конфликта между Китаем и США. Американский президент Дональд Трамп на генассамблее ООН во вторник подверг критике торговую политику КНР. Он также заявил, что не будет заключать "плохую сделку" с Китаем.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter